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1. 땅콩


땅콩의 영양 가치는 다른 곡물보다 월등합니다.

계란, 우유, 육류 등 일부 동물성 음식에 버금가는 영양 성분들이 함유되어 있습니다.

땅콩에는 대량의 단백질과 지방이 함유되어 있는데 특히 불포화 지방산 함량이 매우 높습니다.

땅콩은 장 건강을 강화시켜주는데 땅콩에 함유되어 있는 특유의 성분이 위장을 보호해주는 작용을 하기 때문입니다.






2. 요구르트


유산균은 장내 유익한 균의 생태 균형을 유지 시켜주어 보호막을 형성시켜 유산균이 장내 진입하는 것을 억제합니다.

유산균은 대량의 지방산을 생산시켜 장의 활동을 촉진시켜 변비를 예방할 수 있습니다.

요구르트에 함유되어 있는 각종 효소는 소화와 흡수를 도와주기 때문에 두 끼 식사 사이에 먹게 되면 장내 균의 균형을 유지하고 소화와 분해에 좋은 효과가 있습니다.







3. 꿀


꿀은 장 활동의 촉진제 라고 할 수 있습니다.

꿀에 함유되어 있는 아미노산, 비타민은 인체 양성순환을 촉진시켜 줍니다.

꿀에 함유 되어 있는 마그네슘, 인, 칼슘 등 영양소들은 신경계통을 조절해주고 장에 좋은 휴식 환경을 제공해 줍니다.

꿀 한 숟가락을 묾에 타서 자주 마셔주면 피부미용은 물론 독소배출에도 탁월한 효과가 있습니다.






4. 현미


현미는 백미보다 비타민, 광물질, 식이섬유 등 영양이 풍부하게 함유되어 있어 건강한 곡물이라고 할 수 있습니다.

현미는 장 활동을 원활하게 하는 작용을 합니다.

현미에 함유되어 있는 풍부한 비타민 B, E 가 혈액순환을 촉진시켜주고 장에 에너지를 끊임없이 보충해줍니다.

또 장에 유익한 효모균이 생식하는데 촉진 작용을 하여 변비를 예방하여 장염을 예방할 수 있습니다.