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다이어트꿀팁창고

다이어트와 건강 올킬 음식 총정리

by 꿈꾸며 사는 세상 2016. 8. 29.




1. 양상추 10kcal


아삭하고 고소한 맛과 더불어 칼로리가 적습니다.

드레싱은 되도록 넣지말고 올리브 오일을 약간 뿌려 드세요.



2. 브로콜리 28kcal


 비타민 C 와 식이섬유가 많아 다이어트와 피부미용에 좋은 식품입니다.

고기와 함께 먹으면 동맥경화나 고혈압 예방에 좋습니다.

살짝 데쳐서 줄기까지 드셔야합니다.








3. 오이 19kcal


오이는 칼로리가 낮고 포만감이 크답니다.



4. 양배추 22kcal


양배추에 들어있는 칼륨은 염분의 과다섭취로 인한 부종을 막아줍니다.



5. 고추 3kcal


고추에 들어있는 캡사이신은 지방 연소에 효과적이고 고추에는 비타민 C 가 많이 들어있어 면역력을 높여 다이어트로 지친 몸에 활력을 줍니다.



6. 양송이 버섯 23kcal


산속의 쇠고기라 불리는 버섯은 암을 예방하는 것은 물론 칼로리가 적어 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다.

되도록 빠른 시간안에 조리해서 드셔야합니다.



7. 잡곡밥 313kcal


현미 등을 섞은 잡곡밥은 흰 쌀밥에 비해 섬유질이 4배나 많이 들어있기 때문에 포만감을 줘 폭식을 예방해줍니다.

혈당 조절을 위해 비반을 예방하셔야합니다.








8. 계란(날계란 80kcal, 찐계란 100kcal, 프라이 150kcal)


계란은 양질의 단백질 공급원입니다.



9. 두부 63kcal


약얄칼라성 음식으로 야채를 먹은 뒤 두부를 먹으면 포만감도 커질 뿐만아니라 야채로 인해 생긴 위산을 중화시킬 수 있습니다.



10. 콩(콩자반 1인분에 100kcal)


간장, 된장, 두부 등의 원료가 되는 콩에는 사포닌이 포함되어 지방을 연소시키고 중성지방을 낮춰줍니다.



11. 흰 살생선 50kcal


다이어트를 할 때 단백질 공급원으로 좋은 재료가 생선입니다.

등 푸른 생선보다 흰 살 생선이 칼로리가 적고 석쇠에 구워 한 끼에 한 토막 정도 먹는 게 좋습니다.



12. 연어구이 112kcal


연어에는 노화를 방지하고 신진대사 기능을 활성화 시키는 핵산이 풍부하게 들어있습니다.

참고로 신진대사 기능이 떨어지면 살찌기 쉬운 체질이 되니 주의하세요.



13. 다시마 19kcal


해조류는 칼로리가 낮고 포만감을 주는 식품으로 다이어트에 특히 좋습니다.

열을 가할 경우에는 영양분이 빠져나가기 쉬워 살짝 데쳐 먹는게 좋습니다.



14. 곤약 0kcal


풍부한 미네랄로 대표적인 다이어트 음식입니다.

포만감이 높아 과식을 방지 해 주고 97%가 수분으로 이루어져 섬유질이 풍부해 장과 위의 노폐물 배설을 돕고 지방 흡수를 조절해 변비에 효과가 있습니다.







15. 굴 3kcal


고단백 저칼로리 식품의 대표 주자인 굴은 비타민 C, 비타민 E 함유량이 쇠고기의 2배! 요오드는 우유의 200 배나 많아 피부를 윤기있게 하고 골다공증을 예빵해줍니다.



16. 미역 12.6kcal


체내에 쌓인 중금속이나 농약 성분 등 노폐물 배설을 돕는 대표적인 해독 음식으로 장 운동을 활발하게 해서 변비에 효과적이고 나쁜 콜레스테롤은 줄이고 좋은 콜레스테롤은 증가시켜 줍니다.

부기를 가라앉혀 하체 비만형에 좋고 비타민 B1, B2 가 피부 노화를 예방 해 줍니다.