과일은 잘 건조하면 보관도 용이하고 영양소가 높아진다는 것을 알고 계신가요?
서양자두를 잘 말린 건자두 푸룬 역시 생과일때보다 다양한 양양소의 함량이 높아져 효능도 더욱 강력해진다고 하네요.
그래서 오늘은 항산화효과와 펙틴 등 성분으로 여성에게 더욱 좋은 건자두 효능에 대해서 알아보도록 할께요.
건자두 효능
1. 항산화
건자두는 항산화 작용을 해서 몸 안의 노화를 촉진 시키는 성분을 없애줍니다.
그래서 노화방지에 효능이 좋으며 세포도 건강하게 자란다고 합니다.
푸룬은 현존하는 과일, 채소 중에서 항산화성분이 가장 높은 수치로 나타났다고 합니다.
2. 피부미용
건자두는 섬유질이 많고 미네랄이 풍부하여 기미, 주근깨, 잡티 제거에 좋으며 깨끗한 피부와 동안피부를 가질수 있습니다.
3. 고혈압 예방
칼륨 성분이 풍부한 건자두는 혈액의 양을 조절하여 고혈압인 분들에게 좋습니다.
4. 변비해소, 다이어트
건자두에는 식이섬유소가 풍부해 장운동을 활발하게 해주어 배변활동에 좋습니다.
건자두 칼로리는 100g 당 237kcal 이며 식이섬유소가 풍부해 다이어트에도 좋으나 건자두를 만들때 설탕에 재운 것은 과잉섭취는 피하는 게 좋습니다.
5. 영양분 공급, 빈혈예방, 두통
사과보다 식이섬유만 뛰어날 뿐 아니라 철분이 11배, 카로틴 80배, 칼슘이 7배나 들어있으며 철분 공급원으로 빈혈예방에도 좋습니다.
6. 면역력 강화
자두는 알칼리성을 띄고 있으므로 체질의 개선을 도와 각종 세균이나 질병으로부터 신체를 보호해주며 몸의 면역력과 저항력을 높여줍니다.
7. 눈 건강
건자두에 있는 안토시아닌 성분이 시력저하나 안구 건조증 예방에 좋으며 야맹증에도 좋습니다.
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