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천연 비타민 젊음의 묘약 비타민 나무 효능, 먹는 방법




과거에 비해 추위를 많이 타거나 몸 이곳 저곳이 자주 아프기 시작한다면 근육의 노화를 의심해 보아야 한다고 합니다.

당신의 근육 상태는 어떠신가요? 

이번에는 먹으면서 근육은 올리고 지방은 빠지는 비타민 나무의 효능에 대해 알아보는 시간을 가져볼께요.


비타민 나무는?


사과보다 비타민C 함량이 평균 1.000배나 함유되어 있는 비타민 나무는 한국에서는 '비타민 나무', 중국에서는 '국보', 러시아에서는 '신이 내린 선물', 미국&캐나다에서는 '기적의 열매' 로 불립니다. 







비타민 나무는 산자나무라고도 합니다. 북아시아와 유럽이 원산지이며 빙하 시대가 끝난 뒤 스칸디나비아 반도에 정착한 최초의 식물 중 하나입니다. 

특히 겨울철 추위와 여름철 고온에도 강하며 척박한 모래땅에서도 잘 자라며 또한 병충해도 별로 없어서 재배에 특별한 어려움이 없고 농약 걱정도 없는 생명력이 강한 나무입니다. 

산자나무는 독특한 감귤맛이 나며 패션프루트와 비슷한 상큼한 향이 납니다. 보통 생과일 보다는 설탕을 섞은 주스로 마십니다. 







비타민 나무 효능


비타민 나무 열매는 크기는 작지만 입 안 가득 새콤시큼한 맛이 풍부하며 따로 영양제를 챙겨 먹을 필요없이 부족한 영양을 골고루 섭취할 수 있게 도와 준다고 합니다. 

비타민 나무에는 회춘 비타민이라 불리는 토코페롤 비타민E시력을 맑게 하는 비타민A 를 다량 함유하고 있으며 식물성 오메가 7이 다량 풍부하게 함유되어 있어 불포화 지방산의 일종으로 건강과 피부에 도움이 됩니다.

또한 강력한 항산화 효능이 있어 서구화 된 식습관으로 인한 내장 지방, 심혈관 질환의 위험요소를 낮추는데 도움이 될수 있다고 합니다. 





우리 인체에서 신맛의 효능은 밖으로 발산된 기운을 안으로 모으는 작용을 합니다. 

피로해소, 노화방지, 그리고 기운이 없고 입맛이 없을 때 드시면 더욱 좋습니다. 

식물이나 과일 신맛을 내는 것은 스트르산이 성인병의 원인인 피로와 스트레스를 해소해주며 면역력 강화까지 효과적입니다.

또한 면역력과 관계된 아토피 피부염 효과화상환자의 산자나무씨 오일의 임상 효과 논문에 따르면 비타민E 는 피부 상처 치유를 촉진하고 흉터를 없애는데 도움이 됩니다. 

또한 백내장 예방, 세포 노화를 막는데 효과적이며 염증 반응으로 인한 관절염, 자가면역질환 증상 감소에 도움을 준다는 연구 결과도 있습니다.





비타민 나무 먹는방법


비타민 나무 열매차


1. 비타민 나무 열매를 물에 넣고 끓여줍니다.

2. 강불에 끓인 뒤 물이 끓으면 불을 낮춰 약불로 약 20분 정도 달여줍니다.

3. 아침, 저녁으로 한 잔씩 마시면 됩니다.

4. 신맛이 강해 설탕이나 꿀을 첨가 해주어도 좋습니다. 







비타민 열매 주스


1. 비타민 열매를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하여 줍니다.

2. 이온음료에 비타민 나무 열매를 넣어 갈아서 아침, 저녁으로 한 잔씩 마시면 됩니다.





비타민 열매 효소 


1. 비타민 열매를 깨끗하게 씻어줍니다. 

2. 비타민 열매와 잎을 설탕 2/3 버무려줍니다.

3. 비타민 열매와 잎을 설탕에 버무린 것을 용기에 담아줍니다. 

4. 소주를 잎이 살짝 담길 정도로 넣어줍니다. 잎이 들뜨기 때문에 생길 수 있는 미생물 및 세군번식을 막는닫고 합니다. 

5. 위에 설탕을 올리고 눌러 밀폐합니다.

6. 6개월이상 숙성시켜줍니다. 건더기를 걸러내지 않고 추가 숙성하셔도 좋습니다. 1년이상 숙성시키면 더욱 좋다고 합니다.