차가버섯 먹는법과 효능 6가지
차가버섯 먹는법과 효능 6가지
차가버섯은 러시아의 산삼이라고 불린다고 할 정도로 매우 유명하며 크로모겐 콤플렉스와 베타글루칸 등의 유효 성분이 다량 함유되어 있으며 활성산소를 제거하는 SOD 성분 및 각종 미네랄이 풍부한 영양성분의 덩어리라고 할 수 있습니다.
이번에는 항암식품으로 잘 알려진 차가버섯 복용법과 효능에 대해 알아보도록 할께요.
차가버섯 먹는법
1. 우려낸 차가버섯 추출물을 식전 30분에 드시는게 좋습니다. 다만 속이 불편한 분들은 식후에 드시도록 합니다.
2. 차가버섯은 다른 약이나 건강식품과 1시간 정도 차이를 두고 드시는게 좋습니다.
차가버섯 고유의 기운과 성질을 제대로 흡수하기 위해서는 다른 약이나 건강식품과 약 1시간 정도 차이를 두고 드시는 것이 좋습니다.
3. 차가버섯은 따뜻하게 드시는게 좋습니다.
우려낸 추출물을 가급적 따뜻한 물에 담갔다가 너무 차지 않게 드시는 게 좋습니다.
차가버섯은 80도 이상의 온도에서는 유효성분이 파괴되고 물의 온도가 너무 낮으면 잘 녹지 않기 때문입니다.
차가버섯 효능
1. 차가버섯은 인체에서 항바이러스 및 항균작용을 하여 염증을 치료해주는 효능이 있습니다.
2. 차가버섯은 인체의 혈압을 조절해주어 고혈압 예방 및 치료에 좋습니다.
3. 차가버섯은 중앙 신경계, 호르몬계 및 신진대사계를 자극하여 인체의 면역력을 높여주어 종양의 성장과 전이를 억제하여 암의 치료 및 예방에 좋습니다.
4. 차가버섯은 항알레르기 효과가 있어 아토피 치료에 효능이 있습니다.
5. 차가버섯은 피로 누적 및 과음으로 인해 손상된 간을 회복 및 향상시켜주는 효능이 있습니다.
6. 차가버섯에 함유되어 있는 이노시톨 성분이 인체의 인슐린 분비를 정상화 시키고 당을 정상화 시켜주어 당뇨병 치료에 좋습니다.