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노란색의 마법 컬러푸드 옐로푸드로 아름다워지자~

꿈꾸며 사는 세상 2016. 12. 31. 17:15

노란색의 마법 컬러푸드 옐로푸드로 아름다워지자~




    

컬러푸드로 아름다워질 수 있을까요?

컬러푸드는 조화로운 식생활과 건강한 삶을 유지하는데 큰 도움을 주는 건강식품이랍니다.

오늘은 노란색의 마법, 피부관리 에도 좋고 다이어트 식품 으로도 좋은 노란색 컬러푸드의 힘을 알아보도록 할께요..



옐로 푸드는 그 어떤 컬러의 음식보다 베타카로틴과 루테인의 영향으로 면역력을 높이는데 효과적이며 암 예방에도 좋으며 모세혈관의 벽을 보강하고 혈액순환 개선에 도움을 줍니다.







베타카로틴은 생으로 먹을 경우 흡수율이 80%에 불과하지만 기름에 조리하면 60~70% 로 높아지기 때문에 기름에 볶아서 섭취하는 것이 좋습니다.

식초는 베타카로틴을 파괴하므로 베타카로틴이 함유된 음식에 함꼐 넣지 않도록 하는 것이 좋습니다.


1. 늙은 호박


몸이 쉽게 붓는 사람들에게 추천!


늙은 호박에는 베타카로틴과 비타민B 와 C 가 풍부하고 소화가 잘 돼 감기와 중풍 예방에 좋으며 이뇨 작용 효과도 있어 산후조리나 몸에 쉽게 붓는 사람들에게 좋은 음식으로 손꼽힌답니다. 







늙은 호박은 다이어트 식품 으로도 좋습니다.

호박은 충분히 가열해서 섭취하면 카로틴 흡수력을 높일 수 있습니다.



2. 바나나


설사나 변비 예방에 추천!


바나나는 노란색에서 검은색으로 변한다하여 옐로푸드이자 블랙푸드에도 속하며 바나나의 피토케미컬 클로로렌산은 활성산소를 제거해 노화를 방지하고 체내의 발암성 물질 생성을 억제시키는 효과가 있답니다.

또한 바나나의 타닌 성분은 설사나 변비예방에 효과적입니다.



3. 고구마


암세포 증식을 억제하는 베타카로틴 풍부!


고구마의 노란색을 내는 베타카로틴은 암세포 증식을 억제합니다.

고구마의 노란색이 진할수록 베타카로틴이 풍부하다는 증거랍니다.

따라서 일반 고구마보다 속이 노란 호박 고구마에 베타카로틴 성분이 더욱 풍부합니다.







4. 카레


뇌졸중, 치매에 도움!


강황 또는 울금이라 불리는 식물의 뿌리에서 나오는 천연 색상으로 커큐민이라고도 불리며 커큐민은 항암효과가 있는 성분으로 노졸중, 치매에 도움을 주며 암세포를 죽인다는 연구결과도 있습니다.




5. 옥수수


암 예방 ,간기능 향상에 도움!


노란색 계통의 피토케미컬 루테인은 주황색 푸드의 제아잔틴과 함께 백내장 등 노화로 인한 시력 저하와 눈의 조직에 영향을 주며 강한 항산화작용으로 암예방, 간기능 향상에 효과적이랍니다.

루테인 성분이 함유된 움식은 강한 열에 익히거나 기름에 볶아서 섭취하도록 합니다.